quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Doces!


Duvido alguma mulher dizer que não goste de nenhum tipo de doce! hahaha
Eu sou apaixonada por doces e tento comer um pouquinho por dia (tento porque se deixar, como muito)

Eu ando numa fase que vivo com vontade de comer e agora vou ver se consigo comer cada vez mais, já que não faz bem comer demais! 
Mas, já que tudo na vida tem seu lado positivo, vamos ver os doces que de alguma forma fazem bem a saúde?


Chocolate amargo: Sua recomendação adequada é de até duas vezes por semana e é rico na substancia flavonóide, um antioxidante.


Frutas: São uma delícia, fresquinhas ou não, em cada época tem um sabor que combina com o clima e vicia! hahaha. Segundo pesquisas que li na internet, uma alimentação saudável deve conter 5 frutas variadas por dia, em outros 3 a 4. São ricas em fibras e milhares de vitaminas e minerais. Prefira o consumo in natura.


Gelatina: "A gelatina é composta praticamente de aminoácidos (proteínas), que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Dos indispensáveis para o organismo, dez precisam ser adquiridos através da alimentação porque o nosso metabolismo não consegue sintetizá-los. Para ter uma idéia da importância da gelatina, ela possui nove tipos deles, faltando apenas o triptofano (precursor da serotonina), o neurotransmissor que nos deixa feliz. 

Se consumida regularmente, ela auxilia na redução dos níveis de colesterol no sangue, triglicérides e controla a glicemia. Por ser rica em proteína, ela fortalece os ossos e previne o organismo de doenças como a osteoporose. Ela promove também uma maior resistência física aos desportistas. E mais: colabora para a manutenção da juventude, deixando cabelo, unhas e pele mais bonitos. Ainda não está convencido do poder da gelatina? Então dá uma olhadinha nos detalhes abaixo. 

Por que ela faz bem? 
Por ser principal fonte de colágeno substância que tem como função impedir a deformação dos tecidos que fazem parte da estrutura de ossos, pele, cartilagens e tendões , a gelatina tem um papel importante na prevenção e no tratamento de doenças, como artrose e osteoporose. Também é bastante utilizada na recuperação de pessoas submetidas a procedimentos cirúrgicos, pois é um excelente agente cicatrizante. O ideal é ingerir dois potes por dia ou bater no liquidificador uma colher de sopa de gelatina em pó com um pote de iogurte. Pronto, sua manutenção de colágeno está garantida! "


Ahh, tem mais, mas é o que costumo usar quando a vontade aperta! E você, tem outras dicas? Me conta! ;)

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