segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Segunda-feira, dia internacional da dieta

Bom dia!

Abandonei meu cantinho, mas agora estou de volta!
Aproveitando que hoje é o dia que muita gente tenta começar a dieta, vou falar sempre de alguma coisa que faz bem a saúde, e vou começar hoje pelo Açaí.


Açaí com Farinha Láctea que consumi sexta-feira! rs


INFORMAÇÕES

"A árvore que produz o açaí chama-se açaízeiro. É uma espécie de palmeira encontrada no Amazonas, Pará, Maranhão, Acre e Amapá.
O açaí pode ser consumido de diversas formas: sucos, doces, sorvetes e geléias. Atualmente é muito consumido o açaí na tigela, onde a polpa é acompanhada de frutas e até mesmo de outros alimentos. Na região amazônica, a polpa do açaí é muito consumida com farinha de mandioca ou tapioca.
A polpa do açaí é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possui 250 calorias.
O açaí é uma fruta rica em proteínas, fibras e lipídios.
Encontramos nesta fruta as seguintes vitaminas: vitaminas C, B1 e B2.
O açaí também possui uma boa quantidade de fósforo, ferro e cálcio.
A indústria de cosmésticos nacional e internacional está utilizando o açaí para produzir cremes, shampos e outros produtos de beleza.
As sementes do açaí são utilizadas no artesanato da região norte.
As folhas do açaízeiro são usadas para a produção de produtos trançados (bolsas, redes, sacolas, etc) e, devido sua resistência, serve como cobertura de casas (produção de telhados)."

Um bom alimento, se consumido moderadamente e escolhendo bem o complemento. Mas não esqueçam, nada que é demais faz bem!

Beijos, boa semana!

Um comentário:

  1. Oi Gi! adorei sua visita no meu cantinho, e já estou te seguindo, viu! Só não achei sua postagem da blogagem do halloween! fiquei curiosa.
    Beijos

    ResponderExcluir